Selasa, 23 Oktober 2012

Rosa Amalia Iqony

Nah yang kali ini fotoku bersama Rosa Amalia Iqony. Jujur aku baru berkenalan yang bener-bener berkenalan sama Rosa ini waktu di galeri. Kesan pertama liat Rosa, dia anaknya cuek, rame, blak-blakan gitu deh. Buktinya dia tiba-tiba kenalan dan langsung minta foto bareng (haha...). Gak cuma sama aku, tapi semua anak yang pas itu lagi foto-foto di galeri.
Cewek berkerudung ini biasa dipanggil Rosa. Rosa berasal dari Pasuruan. Asal sekolahnya dari MA Akselerasi Amanatul Ummah Surabaya. Rosa lahir pada tanggal 10 September 1996. Wow, dia lebih muda dari aku (dia aksel berapa kali? kayaknya 2 tahun deh). Salut buat Rosa, selamat yaa  : D  Alamat asalnya ada di Gadingrejo, Pasuruan. Rosa mempunyai hobi membaca novel dan menonton film. Dia punya motto hidup yang cukup mulia yaitu “Ingin hidup semanfaat mungkin untuk orang lain”. Aamiin Rosa, semangat ya!  : D

Zahrotul Himmah

Teman yang disamping saya ini bernama Zahrotul Himmah. Dia asli Bayuwangi. Awalnya saya kira dia itu pendiam, ternyata dia orangnya cukup cerewet juga. Dia sering dipanggil aza, dia lahir di Banyuwangi tanggal 20 september 1993. dia merupakan salah satu alumni MA Amanatul Ummah yang berada di Pacet. Pipinya yang chubby itu bikin gemes banget. dan saya suka sekali mencubit aza. Dia merupakan orang yang menyenangkan sekali dan ceria. Dia juga memiliki motto hidup yaitu "My parents happines is My succes" :)

Rezety Rexy Larindry

Nama Lengkap : Rezety Rexy Larindry
Nama Panggilan : Arin
NIM : 021211133069
Nama Dental : Serat Dento Periosteal
Nama Kelompok : Periodonsia 1
TTL : Surabaya, 21 Mei 1995
Alamat Asal : Jalan KH. Ach. Faqih 226, Bangkalan, Madura
Alamat Surabaya : Jalan Kedung Sroko 7 / 15, Surabaya
Golongan Darah : O
Makanan Favorit : Mie Ayam, Nasi Goreng
Minuman Favorit : Es Teh, Juice Melon
Hobi : membaca novel dan nonton film
Cita-cita : Sp. Orto
Motto : My Life is My Adventure

Wilda Safira

Temen ku yang asalnya dari Bojonegoro, tambah satu lagii  : D  cewek penyuka anime, pinter gambar pula (tapi menurut penglihatan ku itu orang penyuka anime kebanyakan emang suka dan pinter gambar. Tapi nggak cuma itu yang dia suka, pokoknya dia menegaskan kalo semua yang berhubungan dengan seni dia pasti suka. gitu toh ?  : D

Asal dari Bojonegoro, dia lahir pun juga di Bojonegoro, tanggal 7 bulan Maret tahun 1994. Dia seneng banget diterima di FKG UA ini, sebelum nya dia menempuh SMA di SMAN 1 Bojonegoro, alamat rumah yang di sana itu di jalan MH thamrin 33 Bojonegoro. dia sekarang nge kos di darmawangsa II no 30.
Ups... ni tadi belum tak sebutin ya siapa dia ?  : D  sampe kelupaan, haha.. Dialah Wilda Safira, cewek yang berkepribadian suka bergaul, ramah, jarang marah <kayaknya sih :p> yang bercita-cita jadi dokter, ingin berwirausaha juga.

Aulia Agile Fadlila

Agil nama panggilannya. Cewek yang bernama lengkap Aulia Agil Fadlila ini lahir di Kediri, 25 Januari 1994. Dia adalah sosok yang pintar, periang, dan lucu juga murah senyumAgil saat ini tinggal di jalan dharmawangsa II no. 36 surabaya. Rumahnya yang ada di Kediri berada di Perumahan Griya Asri jalan Hos Cokroaminoto RT/RW: 7/7. Agil, cita-citanya adalah menjadi dokter gigi spesialis anak dan bisa menaikkan haji orang tuanya. Agil merupakan bagian dari Prostodonsia 1 tepatnya sebagai anggota kelompok.
Hobi dari cewek ini adalah berenang. Motto dari hidupnya adalah “Ilmu tanpa iman luntur. Iman tanpa ilmu nglantur. Aku senang bisa berteman dengan Agil karena dia adalah teman yang sangat baik. Pernah suatu hari saat ada pedagang yang barang dagangannya jatuh, dia langsung membantu membereskan barang-barang orang tersebut dan memberikan uang pula kepada pedagang tersebut. Agil adalah anak yang taat sekali dalam beribadah, dia juga jarang sekali merepotkan kedua orang tuanya.

Oki Fadila

Okki nama panggilan untuknya, dia sosok yang gokil, periang dan tak pernah mengeluh, selain itu dia termasuk cewek tomboy. Sebenarnya okki adalah anak yang pendiam tapi kalu sudah ngobrol dia cewek yang gokil abis. Okki adalah teman satu SMAku yaitu SMAN 2 pare, sayangnya dulu kita tidak pernah satu kelas baik di kelas 10 maupun kelas 11 dan 12.  Cewek yang satu ini lahir di Kediri, 19 Oktober 1993. Dia tinggal di pare kediri bersama keluarganya. Jadi saat ini okki kos di jalan dharmawangsa gang 2 no 38.
Okki mempunyai seorang kakak perempuan yang wajahnya sangat mirip dengannya. Yang saat ini juga sedang kuliah di jurusan keperawatan di kota pre. Keluarga okki memiliki sebuah panti asuhan yang sampai saat ini masih terus berjalan. Okki sangat menyukai anime, dia sering sekali membaca komik terutama komik komik yang berbau anime.

Netty Sulis Kurniasari

Netty Sulis Kurniasari, lahir di Sidoarjo 27 Januari 1994. Gadis yang akrab disapa netty ini dulunya bersekolah di SMAN 1 Bangil. Gadis berkerudung ini dulunya tinggal di daerah japanan. Lebih tepatnya di jl raos baru gang 16 gempol, pasuruan. Tetapi berhubung ia kuliah di FKG UNAIR maka dia ngekos di daerah dharmawangsa bersama Wilda Safira. Gadis yang berasal dari kelompok Oral Medicine 2 ini mengaku menyukai warna hijau tosca. Netty juga termasuk suka berargumen dan berdebat ketika kuliah atau saat belajar bersama teman-teman.

Senin, 22 Oktober 2012

Ansella Dinar Pangestika Desfitasari

Nama Lengkap : Ansella Dinar Pangestika Desfitasari
Nama Panggilan : Sella
NIM : 0212111312026
Nama Dental : Kista Dentistgerous
Nama Kelompok : Bedah Mulut 2
TTL : Surabaya, 22 Desember 1994
Alamat Rumah : Jalan Rangkah 4 / 101-D
Golongan Darah : B
Makanan Favorit : Ramen
Minuman Favorit : Milkshake
Hobi : menari, foto-foto
Cita-cita : drg. Sp.KGA
Motto : Let it flows!

Raden Roro Dify Wahyu Rachmi

Nama Lengkap : Raden Roro Dify Wahyu Rachmi
Nama Panggilan : Dify
NIM : 0212111320022
Nama Dental : Filmed Modeling
Nama Kelompok : Pedodonsia 1
TTL : Surabaya, 6 Desember 1993
Alamat Rumah : Rangkah Besar 4
Golongan Darah : B
Makanan Favorit : Cokelat
Minuman Favorit : Ice Cream
Hobi : badminton, basket, renang, mendengarkan musik, dan di foto
Cita-cita : dokter gigi spesialis bedah mulut dan intrepeneur dentist
Motto : Impossible is notting, Keep moving forward! Man Jadda Wajada!

Agustina Restu Nurkhotimah

Agustina Restu Nurkhotimah atau biasa di sapa Ima. Pertama kali aku kenalan sama dia saat tentiran ski. Setelah itu kita dipertemukan lagi saat dia  jadi sie properti, saat itu aku jadi PJ properti pos 4 dan dia anggotaku.
Ima berasal dari MAN 2 Madiun dan lahir di Madiun, 17 Agustus 1994. Cewek putih, cantik dan berkerudung ini senang membaca. Dan mungkin salah satu buku yang dibacanya yaitu mengenai kedokteran gigi hehe.. Ima beralamatkan Surabaya di Jalan Kedung Tarukan  Baru 2a/12 sedangkan alamat asalnya di ds.nglanduk. Dan Imah bergolongan darah O loh hehe..
Sekian ceritaku tentang temanku Imah. Semoga aku dan Ima bisa berteman terus dan kita bisa belajar bareng terus ya haha..
Go Alveolar 2012, we are the best !

Fauzi Sholeh

Fauzi. Ia lahir di Sidoarjo pada tanggal 10 Mei pada tahun 1991. Fauzi bertempat tinggal di Perum. Merpati Kehutanan F5 Sedati Sidoarjo. Fauzi adalah alumni dari SMA Negeri 1 Gedangan Sidoarjo. Hobinya adalah diving, traveling backpacker, dan main violin. Woo~~ kok klasik sih mainnya. Makanan favoritnya adalah nasi goreng jawa. Sedangkan minuman favoritnya adalah air putih dan jus buah. Warna kesukaan Fauzi adalah warna hitam. Fauzi juga suka menonton. Salah satunya ia suka dengan serial Twilight. Group favorit Fauzi adalah Yovie n Nuno. Hal yang tidak disuka Fauzi adalah Sambal cabai.
Di usianya sekarang ini Fauzi telah memiliki usaha sendiri lhoo.. dan Alveolarians juga udah tau kalo Fauzi buka Lapak Burger di Soekarno Hatta-Malang hehehe selain itu juga ada usahanya yang lain yaitu catering, packing kerupuk ikan, dan pabrik beras usaha turun-temurun dari keluarganya. Behh~~ ayo siap yang mau daftar ama Fauzi dah ^o^ hahahaa Daftar buat nanam saham maksudnyaaaa.
Pesan kesannya selama mengikuti PPKMB adalah, “Membuat saya mengasah jiwa kepemimpinan saya kebanggaan menjadi Alveolar 2012”

Devita Anindya Putri

Hallo, teman-teman, aku mau ngenalin nih anak yang ada di sebelahku ini. Namanya adalah Devita Anindya Putri. Panggil aja dia Vita. Dari kelompok Oral Medicine 1. NIMnya adalah 021211133067. Lahir di Sukoharjo, tanggal 21 Juli 1994. Alamat asal di Perum Joho Baru E 1, Sukoharjo. Alamat surabaya di Kedung Sroko Gang:VII, No:9, Surabaya. Prodi: S1 Pendidikan Dokter Gigi.
Devita ini mempunyai hobi nonton dvd, jalan-jalan, dan membaca. Warna kesukaannya adalah warna toscha. Cita-citanya menjadi dokter kandungan.
Kesan PPKMB 2012 : Spektakuler
Motto Hidup : Berjuang untuk hidup

Contact Person :
Facebook : Devita Anindya
Email : anindya.devita@gmail.com
Blog : uvula-alveolar2012.blogspot.com

Agniz Nur Aulia

Anaknya cantik, baik, dan pintar itulah anak yang ada di sebelahku ini. Perkenalkan namanya Agniz Nur Aulia. Dari kelompok Orthodonsia 1. Dia lahir di Blitar, tanggal 10 Agustus 1993. Asalnya dari Kediri. Dia berasal dari SMAN 2 Kediri. Alamatnya di Dusun Selodono RT 14 / RW 04, Desa Pojok Wates, Kediri. Di Surabaya dia jadi anak kos, alamat kosnya di Jalan Dharmahusada 5 no:16.
Agniz ini mempunyai hobi renang dan travelling. Dia bercita-cita sebagai dokter dan pengusaha. Golongan darahnya adalah A. Mottonya adalah "Kegagalan adalah kesuksesan yang tertunda jadi jangan pernah menyerah dan berhenti berusaha."
Kesan : menyenangkan, menyedihkan tetapi seru juga  : P

Jumat, 19 Oktober 2012

Dea Ariska Nahdiati

Siapa yang tau anak di sebelahku ini?? Nama anak ini adalah Dea Ariska Nahdiati. Panggil aja dia Dea. Dea ini mempunyai nama dental, yaitu Free Gingiva dari kelompok Periodonsia 2.
Dea ini ternyata orang Banyuwangi. Kalau ultahnya kapan ya? Dia lahir tanggal 22 April 1994 (Hmm.. masih lama). Dimana alamatnya? Kalau ditanya seperti itu rumaahnya di Jalan Srono, Banyuwangi. Asal SMAnya di SMAN 1 Rojojampi. Hobinya menyanyi dan cita-citanya menjadi Dokter Gigi dan Entertain. Dea suka segala makanan dan minuman kesukaannya adalah ice tea (wah.. simple banget gaya hidupnya).
Motto : "hidup itu banyak rasa"

Selvi Diyah Arianti

Hayoo, tebak siapa yang ada di sebelahku ini.. Namanya adalah Selvi Diyah Arianti. Panggil aja dia Selvi. Dia lahir di Trenggalek, tanggal 9 November 1994. Alamat asalnya di RT 1 RW 2 Sembon, Karangrejo, Tulung Agung. Di Surabaya, dia ngekos di Jalan Tambang Boyo No.42 Surabaya.
Selvi ini suka nasi goreng dan cokelat, sedangkan kalau minumannya, dia sangat suka minuman rasa cokelat dan guava. Hobinya adalah membaca ( "__" / hobi yang tidak menarik ).
Kesan selama di Alveolar adalah sangat seru dan acara ini membuat saya lebih disiplin lagi. Mottonya adalah "hidup harus dijalani dengan keikhlasan karena dengan keikhlasan kita bisa menghadapi segala cobaan"

Lia Listiani Roga

Hallo, teman-teman, aku akan memperkenalkan teman Alveolarku selanjutnya adalah Lia Listiani Roga atau yang bisa disapa Tian. Temanku yang satu ini berasal dari luar pulau Jawa lho..Emmh,,jauh juga kuliahnya ini. Banjarmasin, ibukota propinsi dari temanku ini sapa yang tahu dimana itu?? Ya..benar sekali Kalimantan Selatan. Alamat aslinya di Jl. AMT-ALB RT : 05 Kec. Amuntai Kab. HSU Kalimantan Selatan. Dulunya dia berasal dari SMAN 1 Amuntai. Dia juga dari S1 Pendidikan Dokter Gigi dan waktu PPKMB ini dia berada di kelompok Periodonsia 1. Temanku yang punya NIM 021211131017 ini lahir di HSU (Kalsel), 29 September 1994. Karena rumahnya yang sangat jauh itu dia sekarang kost di Jl. Kedung Sroko no. 83 Surabaya. Temanku yang suka banget sama nasi goreng dan minum air putih (Duh...sehatnya minuman kesukaannya), ini mempunyai golongan darah B dan memiliki motto hidup " Tak ada mimpi yang tak terwujud". Emmh..semoga semua mimpi temanku ini bisa terwujud ya.. Amiin. Asalkan kita mau berusaha pasti kita bisa.. Ganbatte teman!!

Ekky Airasetya Putri

Hai...teman-teman semua ini perkenalkan anak yang ada di sebelahku namanya Ekky Airasetya Putri atau yang akrab disapa Ekky. Dia lahir di Surabaya 10 November 1994. Wah..sama kayak peringatan hari pahlawan ya teman,,semoga nantinya Ekik juga bisa jadi pahlawan di bidang kesehatan di negeri kita yang tercinta ini, Indonesia. Amiin.. Saat ini Ekik kost di Kedung Tarukan Baru 2A/01 Surabaya, kalau alamat rumahnya di Jl. Yos Sudarso 22 Sidoarjo. Temanku yang punya NIM 02121132017 ini berasal dari SMAN 1 Sidoarjo. Dia suka main piano sambil menyanyi (wah..pasti suaranya merdu ini...), desain, dan ternyata juga suka sama burung hantu lho...hihihi. Selain itu dia juga punya motto hidup "Talk less do more". Walaupun mottonya seperti itu dia juga tetap aktif bertanya kok di kelas. Temanku yang satu ini orangnya sangat ramah dan "welcome" lho sama teman baru jadi jangan takut kenalan sama dia, anankya baik kok..hehehe,,. Oya yang mau add twitternya bisa di add ini @aerastyap. Ekky ini bercita-cita ingin jadi dentist, punya butik, dan juga jadi penulis novel. Kita doakan deh ekky semoga cita-citanya bisa terwujud. Amiin.. Semangat teman!!!

Rabu, 17 Oktober 2012

Nabilah Ashari

Nama Lengkap : Nabilah Ashari
Nama Panggilan : Elok
Kelompok Prostodonsia 1
TTL : Bontang, 15 Juli 1994
Alamat Surabaya : Jalan Jambangan No.51 Surabaya
Asal SMA : SMA Yayasan Pupuk Kaltim
Prodi : S1 Pendidikan Kedokteran Gigi
Jalur Masuk : Snmptn Tulis
Warna Kesukaan : Hitam dan Ungu
Hobi : Kuliner dan Traveling
Cita-cita : Dokter Gigi dan pengusaha
Saudara : anak ke 2 dari 3 bersaudara
Kesan PPKMB :
a. Kaget banget, tapi jadi bisa tau gambaran perkuliahan itu kayak apa
b. Juga bisa kenalan dengan teman dari berbagai macam kota
Motto : Hiduplah dengan kesederhanaan!

Affiliatissalafiyah Riabqo

Yang ini namanya Affiliatissalafiyah Riabqo, fiuh.. haha tenang, cukup dipanggil afi ;)
Cewek berkerudung ini ternyata kelahiran 20 mei 1993. Tapi masih keliatan imut banget hehehe. Orangnya itu rame, heboh, ceria.
Pertama kali kenalan itu tiba-tiba dia nyamperin aku dan ngajak kenalan dan langsung ngajak foto bareng (haha.. aku berasa artis), dari situ aku menyimpulkan bahwa anaknya supel hehehe. Riwayat pendidikan Afi ini yaitu di SDN Palangan 2 Lamongan , SMP Negeri 2 Gresik dan SMA Negeri 1 Gresik. Dan Afi ini berasal dari kelompok Prostodonsia 2

Fauzatur Rofiqoh

Nama Lengkap : Fauzatur Rofiqoh
Nama Panggilan : Rofi
NIM : 021211132046
Nama Dental : Lipofibroma
Nama Kelompok : Oral Medicine 1
TTL : Pamekasan, 26 November 1993
Alamat Rumah : Jalan P. Trunojoyo Gang IX No.19, Pamekasan
Alamat Kos: Jalan Tambang Boyo No.42
No. TLP/HP : 0324-333xxx / 085645232xxx
E-mail : uza_r@yahoo.co.id
Asal SMA : SMA Negeri 1 Pamekasan
Cita-cita : Dokter Gigi yang sukses
Hobi : membaca
Makanan Favorit : rujak dan bakso
Minuman Favorit : Jus Melon
Golongan Darah : AB
Idola : Serlock Holmes
Motto : Maju terus, Jangan pernah menyerah

Alina Soffat

Nama Lengkap : Alina Soffat
Nama Panggilan : Alina
NIM : 021210113028
TTL : Surabaya, 12 Juli 1994
Alamat : Jalan Simo Wau Indah F/55
No. TLP/HP : 031-70288xx/085655025xxx
E-mail : alinasoffat1@gmail.com
Asal SMA : SMA Hang Tuah 2 Sidoarjo
Motto : You can dream, So you can do

Jumat, 05 Oktober 2012

Fitriah Hasan


Hai, teman-teman aku mau ngenalin nih anak yang ada di sebelahku (pakai hijab warna biru muda) namanya adalah Fitriah Hasan. Panggil saja Fitri. Fitri ini anaknya sangat baik loh.
Fitriah Hasan ini lahir di Jember tanggal 13 Maret 1994. Asal sma di SMAN 3 Tuban. Cita-citanya adalah menjadi dokter gigi yang baik dan mempunyai usaha bakery. Hobinya adalah membaca dan membuat kue. Makanan favoritnya adalah nasi kebuli dan minuman kesukaannya adalah jus Alpukat.
Motto : "Percaya pada diri sendiri dengan harapan dan keyakinan."

Desy Riska Ima


Hallo, teman-teman aku mau ngenalin nih anak yang ada di sebelahku (pakai baju gamis dan hijab warna biru muda) namanya adalah Desy Riska Ima. Panggil saja dia Desy.
Desy Riska Ima ini memiliki nama dental Epulis dari kelompok Bedah Mulut 2. Dia lahir di Blitar tanggal 12 Desember 1993. Cita-citanya adalah menjadi dokter gigi. Hobinya adalah jalan-jalan dan membaca. Makanan kesukaannya adalah nasi goreng, seafood, dan ayam bakar dan minuman kesukaannya adalah aneka jus buah dan lime squash. Anita mempunyai golongan darah O. Alamat rumahnya di Jalan Anjasmoro no:10, Sukorejo, Sutojayan, Blitar. Asalnya dari Blora. Alamat kos di Surabaya di Jalan Kedung Tarukan 6 no:24. Asal SMAnya di SMA Negeri 1 Talun. Idolanya adalah Nikita Willy.
Mottonya : “Kegagalan merupakan awal dari kesuksesan dalam menggapai cita-cita.”

Balqis Charisa Amanda Yustisia


Hallo, teman-teman aku mau ngenalin nih anak yang ada di sebelahku (anak perempuan berambut hitam) namanya adalah Balqis Charisa Amanda Yustisia. Pangg. il saja dia Balqis.
Balqis Charisa Amanda Yustisia ini memiliki nama dental Ligamen dari kelompok Periodonsia 1. Dia lahir di Dili tanggal 4 Februari 1995. Nomor Induk Mahasiswanya adalah 021211131003. Masuk FKG Unair melalui jalur undangan. Pilihan FKG Unair adalah pilihan pertamanya. Alasan masuk FKG Unair adalah Balqis ingin dipanggil dokter. Hobinya adalah membaca novel. Makanan kesukaannya adalah ayam goreng dan minuman kesukaannya adalah es teh. Warna favoritnya adalah merah. Hal yang paling tidak disukai adalah kalau melihat orang dihina. Binatang yang paling tidak disukai adalah kecoak. Idolanya adalah Logan Leman.
Balqis ini berasal dari Tuban. Alamat rumahnya di Perumahan Tuban Akbar H 40. Alamat kos di Surabaya di Dharmahusada 4 no:6. Asal SMAnya di SMA Negeri 1 Tuban. Balqis Charisa Amanda Yustisia ini adalah anak pertama dari 3 bersaudara. Dia mempunyai golongan darah O.
Mottonya : “Learn from yesterday, Do the best from today.”

Facebook : Charisa Yustisia
Twitter : @ThislsCharisa

Amanda Puji Dharma Saputri

Nama : Amanda Puji Dharma Saputri
NIM : 021211131005
TTL : Gresik, 15 Mei 1994
Alamat Asal : Perum Bukit Karang, Jalan Berlian N-11, Tuban
Alamat Kos : Jalan Kedung Tarukan Baru IIA/01
No. Tlp/HP : 0356-328xxx / 085733987xxx
E-mail : amdputri@yahoo.com
Asal SMA : SMA Negeri 1 Tuban

Saniyya Syarif Hamdoen

Hallo, teman-teman aku mau ngenalin nih anak yang ada di sebelahku (pakai hijab warna cokelat tua) namanya adalah Saniyya Syarif Hamdoen. Panggil saja dia Sanniya.
Saniyya Syarif Hamdoen ini memiliki nama dental Biteplane dari kelompok Orthodonsia 1. Dia lahir di Surabaya tanggal 27 Mei 1994. Cita-citanya adalah menjadi dokter gigi dan pengusaha. Hobinya adalah bermain game dan browsing. Makanan kesukaannya adalah makanan apapun yang menggunakan sambal, enak, dan halal. Saniyya mempunyai golongan darah O. Alamat rumahnya di Jalan Wijaya Kusuma 5 A, Surabaya. Asalnya dari Surabaya. Asal SMAnya di SMA Negeri 5 Surabaya. Idolanya adalah Nabi Muhammad.
Mottonya : "Jatuh itu biasa, tapi kalau habis jatuh bangkit lagi itu baru luar biasa.”